Императорская рыба

05.10.2017

Императорская рыба

Императорская рыба (лат. Lethrinus Lentjan, красноухий летрин) – это хищная дикая рыба из семейства летриновых. Красноухий вид получил свое название из-за яркого красного пятна над жабрами, которое является главным отличием от других видов. Обитает императорская рыба в прибрежной зоне, коралловых рифах, скалах и камнях. Рацион питания состоит из мелкой рыбы и беспозвоночных. Благодаря этому мясо у императорской рыбы упругое и белое, ароматное и весьма полезное.

Оно содержит ценный витамин РР, фтор, железо, фосфор, кальций, магний, калий и натрий. Мясо содержит на 100 г всего 84 ккал, при этом богато белком 20,2 г.

Императорская рыба не жирная, нежная и сочная, ее мясо можно готовить самыми разнообразными способами - жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать и т.д. Отлично получается в блюдах в тайском и индийском стиле, но при этом остается очень интересной для авторского меню. Вылов императорской рыбы для АТД ведется в зонах FAO 57 в Индийском океане и FAO 71 в Тихом океане. Подробности акции уточняйте у своего менеджера!

императорская-рыба.jpg

Назад в раздел

Читайте также