Групер

05.10.2017

Групер

Групер (лат. Epinephelus) относится к семейству каменных окуней и является диким морским хищником. Тело этой экзотической рыбы украшено большим количеством пятен, которые позволяют ей маскироваться в коралловых зарослях, поджидая добычу. Мясо групера белое и малокостистое, низкокалорийное (118 ккал в 100 г) и обогащено природными минеральными веществами, в частности селеном, фосфором, натрием, кальцием и калием. Эта рыба покорила гурманов всего мира своим исключительным деликатесным качеством, нежным вкусом, ароматом и легкой сладостью, которая присуща мясу хищников, рацион питания которых состоит из мелкой рыбы, моллюсков и ракообразных. Способы приготовления разнообразны – групер универсален и легок в обработке и этим покоряет поваров. Особенно вкусным групер получается при приготовлении в тайском стиле с соевым соусом и овощами, корнеплодами и экзотическими фруктами. Вылов дикого групера для АТД ведется в зонах FAO 57 и FAO 71. Подробности акции уточняйте у своего менеджера!

групер2.jpg

Назад в раздел

Читайте также