Лепсинский натуральный мед

29.08.2017

Лепсинский натуральный мед

Lepsi-Honey-Catalogue_FIN_Electron_Small-23.jpg

Лепсинск — село в Алакольском районе Алматинской области с богатым растительным и животным миром. Территория местности расположена в верховьях реки Лепса по северным склонам хребта Джунгарского Алатау на высоте 1000 м над уровнем моря. Красотой этой живописной местности восхищались многие известные путешественники, называя Лепсинск «изумрудом в серебряной оправе снежных гор»!

«Край зерна и мёда» — именно так называл местность легендарный путешественник Пётр Семенов-Тян-Шаньский, который побывал в Лепсинске в 1857 году. Улья были изображены даже на гербе уездного города. Местный мёд регулярно поставлялся к царскому столу семейства Романовых, и в 1913 году был признан эталоном лучшего мёда в мире. Пчеловодство и сегодня — один из основных видов деятельности населения. Потомственные пчеловоды сохраняют традиции получения мёда, не используя никакие химикаты, добавки и подсластители. А на заводе просто бережно разливают и упаковывают продукт, чтобы доставить к столу ценителей.

Состав Лепсинского мёда насыщен сотнями видов трав и лекарственных растений: котовник, душица, дягиль, шиповник, кипрей, джусай, малина, яблоня, зверобой, шалфей, мята и другие. Это натуральный продукт, не проходивший никаких термических обработок. В каждой капле Лепсинского мёда — вся красота и богатство края, труд пчёл и старания пчеловодов.

Горный разнотравный мёд особенно ценится среди других сортов. Чем выше пасека, тем он насыщеннее, и тем больше в нём целебных свойств. Высокогорный мёд хорошо восстанавливает иммунную систему, а также повышает способность организма противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям. Помимо общеукрепляющих свойств, горный мёд используют при насморке, ангине, трахеите, ларингите. Он поможет и при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях печени, повышенной функции щитовидки. Народная медицина рекомендует употреблять высокогорный мёд при одышке или головокружении, нервных расстройствах и бессоннице.

В Лепсинске сохраняют традиции получения мёда из поколения в поколение: не используют сахарный прикорм для пчёл, химические вещества и термическую обаботку. На заводе просто бережно разливают натуральный продукт, чтобы доставить к вашему столу. Мёд хорошо хранится в стеклянных банках, а их ассортимент позволит выбрать удобный для вас объём. Балуйте и себя!

Назад в раздел

Читайте также


29.08.2017
Филе перепелки
Мясо перепелов является ценнейшим диетическим продуктом. На Руси перепелиное мясо считалось деликатесом и называлось «царской едой» не только из-за своей нежности и сочности, но и благодаря высоким питательным качествам.
29.08.2017
Шашлык из утки
Мясо утки считается очень полезным, оно оптимально сбалансировано по питательности, составу аминокислот и содержанию витаминов и микроэлементов.