Филе перепелки

29.08.2017

Филе перепелки

2017-08-29_ATHvcvv5582n.jpg

Мясо перепелов является ценнейшим диетическим продуктом. На Руси перепелиное мясо считалось деликатесом и называлось «царской едой» не только из-за своей нежности и сочности, но и благодаря высоким питательным качествам. Мясо перепелов богато аминокислотами и витаминами группы В, фосфором, легкоусвояемым белком, медью, калием и прочими минеральными веществами. Особенно актуально употребление перепелиного мяса в пищу людьми, страдающими болезнями легких, печени, опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря сбалансированному составу, мясо перепелов рекомендуется включать в диетическое питание: оно практически не содержит холестерина, прекрасно усваивается организмом и восстанавливает обмен веществ. Перечислим преимущества перепелиного мяса: Входящий в его состав калий оказывает на организм гипотензивное и аритмическое действия, является ответственным за работу головного мозга; Витамин РР способствует улучшению микроциркуляции крови в сосудах, являясь отличным средством для профилактики подагры; Мясо перепелов, по сравнению с куриным, содержит в разы больше витамина D, B1, B2, осуществляя профилактику рахита; Регулярное употребление перепелиного мяса способствует укреплению костной системы, увеличению объемов мышечной массы, а также повышению общего тонуса организма.

Назад в раздел

Читайте также


29.08.2017
Лепсинский натуральный мед
Состав Лепсинского мёда насыщен сотнями видов трав и лекарственных растений: котовник, душица, дягиль, шиповник, кипрей, джусай, малина, яблоня, зверобой, шалфей, мята и другие.
29.08.2017
Шашлык из утки
Мясо утки считается очень полезным, оно оптимально сбалансировано по питательности, составу аминокислот и содержанию витаминов и микроэлементов.