Томленый козленок по-узбекски

07.06.2018

Томленый козленок по-узбекски

      Вам понадобятся:
        1,2 мяса козленка (порезать ан средние куски)
          1 кг картофеля
            2 луковицы
              4-5 зубчиков чеснока
                1 небольшой пучок кинзы
                  2 гр. зиры
                    2-3 стакана воды
                      6 ст.л. растительного масла
                        Шафран, соль и черный перец
                          Для украшения:
                            Свежие овощи и зелень
                                Приготовление:
                              1. Разогреть большую глубокую сковороду с толстым дном (либо казан) на сильном огне.
                              2. Влить немного растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
                              3. Убрать мясо из сковороды.
                              4. В этой же сковороде обжарить лук и картофель до золотистого цвета.
                              5. Вернуть мясо в сковороду к картофелю с луком, добавить чеснок, зиру и кинзу (мелко порубленную), соль, перец по вкусу.
                              6. Хорошо перемешать и добавить воду (мясо должно быть едва покрыто водой).
                              7. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить 2 часа.
                              8. Добавить в сковороду шафран, тушить еще 30 минут (или пока мясо не станет мягким).
                              9. Подавать со свежими овощами и зеленью.
                              10. Приятного аппетита!
Назад в раздел

Читайте также


17.09.2018
Колбаски в пиве
Колбаски в пиве
04.09.2018
Грибной соус для стейков
Грибной соус для стейков