Том Ям (Tom Yam)

03.09.2018

Том Ям (Tom Yam)

      Том Ям (Tom Yam)
          ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
            Пожалуй, самое знаменитое тайское блюдо – это кисло-острый суп на основе куриного бульона с морепродуктами и лемонграссом.
                Название супа состоит из двух слов – том и ям, что буквально переводится как “варить” и “острая смесь”, так что “том ям” в Таиланде – это общее название кисло-острых супов.
                      Том-Ям с креветками
                          ⠀⠀⠀
                            Вам понадобятся:
                                  Аргентинские креветки - 250 гр.
                                      Рыбный бульон – 400 мл.
                                          Куриный бульон – 600 мл.
                                              Молоко кокосовое – 500 мл.
                                                  Стебель лимонника – 2 шт.
                                                      Имбирь – 50 гр.
                                                          Чеснок – 10 гр.
                                                              Листья лайма – 2-3 шт.
                                                                  Сок лайма – ½
                                                                      Паста Том-Ям – 1 ст.л.
                                                                          Перец чили – 2 шт. (по желанию)
                                                                              Соль – по вкусу
                                                                                  Кинза – 4-5 листочков для украшения
                                                                                      Грибы – шампиньоны/ вешенки/ еноки ( на Ваш вкус)
                                                                                            Приготовление:
                                                                                                ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                                                                                  Очистите креветки.
                                                                                                        Имбирь и чеснок мелко нарезать. Лимонник раздавить и нарезать на 3-4 части. (Если будите добавлять чили перец надрежьте его вдоль)
                                                                                                              В хорошо разогретый сотейник наливаем масло и выкладываем лимонник, листья лайма, чеснок, имбирь и чили (если используем), все обжарить до золотистого цвета.
                                                                                                                    Добавляем рыбный и куриный бульоны, предварительно прогретые и пасту Том-ям, доводим до кипения и варим 10-15 мин.
                                                                                                                          Убавляем огонь, добавляем кокосовое молоко, креветки и грибы – варим 5-7 мин., до готовности креветок.
                                                                                                                                В конце добавляем сок лайма, соль и кинзу для украшения (по желанию можно добавить разрезанные пополам помидоры черри 2 шт.)
                                                                                                                                      Приятного аппетита!
Назад в раздел

Читайте также


17.09.2018
Колбаски в пиве
Колбаски в пиве
04.09.2018
Грибной соус для стейков
Грибной соус для стейков