Соус Чимичури

06.07.2018

Соус Чимичури

      Соус Чимичури
        ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
          Аргентинцы знают толк в мясе и с каким соусом его лучше подавать. Настоящие законодатели кулинарной моды. Так что сочетание стейка с соусом Чимичури стало уже классикой жанра и своеобразной визитной карточкой Аргентины.
            ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
              Чимичурри не только очень вкусный, но и невероятно полезный соус.
                  Витамин С, который в большом количестве содержится в петрушке, помогает лучшему усвоению железа из мяса.
                    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                      Вам понадобятся:
                        ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                          Свежая петрушка — 1 большой пучок;
                            ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                              Чеснок — 3-4 зубчиков;
                                ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                  Орегано — 1 ч. л.;
                                    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                      Оливковое масло — примерно 70-80 мл.;
                                        ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                          Красный или белый винный уксус — 3 ст. л.;
                                            ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                              Соль крупного помола;
                                                ⠀⠀
                                                  Острый перец (свежий или сухой) — опционально по вкусу.
                                                      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                                        Приготовление:
                                                            ✅Поместите в блендер петрушку, орегано, чеснок и половину объема оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты, петрушка не должна быть сильно мелкого помола.
                                                              ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                                                ✅Добавьте винный уксус, перец и соль. Продолжайте смешивать в блендере ингредиенты, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
                                                                  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                                                    ✅Чимичури готов.
                                                                      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
                                                                        ✅Лучше всего подавать соус к столу сразу же после приготовления, тогда у вас будет возможность насладиться его прекрасным свежим ароматом и еще не до конца объединившимися вкусовыми оттенками.
                                                                          ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Назад в раздел

Читайте также


17.09.2018
Колбаски в пиве
Колбаски в пиве
04.09.2018
Грибной соус для стейков
Грибной соус для стейков