Грибной соус для стейков

04.09.2018

Грибной соус для стейков

      Грибной соус для стейков
            Вам понадобятся:
                  3 столовые ложки оливкового масла
                      200 г мелких грибов (на ваш вкус), разрезать на 4 части
                        1 зубчик чеснока, слегка раздавить
                            1 веточка тимьяна
                                150 мл сухого Хереса
                                    150 мл говяжьего бульона
                                        2 столовые ложки сметаны
                                            1 ст. л. зерновой горчицы
                                                2 столовые ложки измельченной петрушки
                                                    Соль, перец по вкусу
                                                          Приготовление:
                                                                Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы с чесноком и тимьяном, постоянно помешивая, до мягкости.
                                                                    Налейте 100 мл хереса и уварите до тех пор, пока не уменьшится до консистенции глазури- около 3 минут.
                                                                        Смешайте оставшийся Херес, бульон, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
                                                                            Удалите чеснок и тимьян, смешайте сметану и горчицу. Налейте сок из стейка после его жарки, затем добавьте петрушку.
                                                                                  Приятного аппетита!
Назад в раздел

Читайте также


17.09.2018
Колбаски в пиве
Колбаски в пиве