Гренки десертные с новозеландским сливочным маслом

07.06.2018

Гренки десертные с новозеландским сливочным маслом

    Вам понадобятся:
        ½ литра молока
          Половинка стручка ванили /при необходимости, стручок ванили можно заменить на ванильный сахар (в пропорции 1 стручок ванили равен 15 граммам ванильного сахара)
            150-180 гр. сахара
              250 гр. черствой бриоши или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом)
                2 яйца
                  100 гр. новозеландского сливочного масла
                    Для украшения:
                        Сахарная пудра
                          Ягоды – земляника, клубника, голубика и т.д. все зависит от Вашей фантазии и вкусов.
                            Приготовление:
                              1. Вскипятить ½ литра молока с половинкой стручка ванили и 100 гр. сахара
                              2. Остудить
                              3. Черствую бриошь нарезать одинаковыми толстыми ломтями
                              4. Замочить в холодном молоке, не давая размякнуть
                              5. Взбить 2 яйца с сахарным песком
                              6. Поочередно окунать ломти в яичную смесь и подрумянивать на сковороде в 100 гр. новозеландского cливочного масла
                              7. Когда гренки достаточно подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую
                              8. Выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.
                              9. Приятного аппетита!
Назад в раздел

Читайте также


17.09.2018
Колбаски в пиве
Колбаски в пиве
04.09.2018
Грибной соус для стейков
Грибной соус для стейков