Джамбалайя с колбасками Чоризо и аргентинскими креветками

07.06.2018

Джамбалайя с колбасками Чоризо и аргентинскими креветками

      Вам понадобятся:
        700 гр. куриного мяса (бедра, филе и т.д., кожу снять)
          200 гр. отварных очищенных аргентинских креветок
            2 шт. колбасок Чоризо
              1 крупный зеленый сладкий перец
                2-3 стебля сельдерея
                  1 крупная луковица
                    400 гр. помидоров в собственном соку
                      300-400 гр. длиннозерного риса
                        оливковое масло
                          соль, специи (можно использовать паприку, зеленый и розовый перец горошком, немного лимонного сока и кайенский перец)
                                Приготовление:
                              1. Отварить курицу и остудить в бульоне.
                              2. Вынуть, обсушить и нарезать мясо мелкими кубиками.
                              3. Зеленый перец, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
                              4. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо и колбаски, 5-7 минут, выложить.
                              5. В том же масле обжарить лук, до прозрачного состояния.
                              6. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут.
                              7. Выложить в сковороду рис, курицу, колбаски, томаты (можно предварительно размять) и добавить 300-400 мл. горячей воды /или куриного бульона (в последствии придется понемногу добавлять еще).
                              8. Довести до кипения, убавить огонь, тушить до готовности риса.
                              9. Минут за 5 до готовности посолить, добавить специи.
                              10. В завершении дополнить джамбалайю креветками, размешать, немного прогреть и подавать!
                              11. Приятного аппетита!
Назад в раздел

Читайте также


17.09.2018
Колбаски в пиве
Колбаски в пиве
04.09.2018
Грибной соус для стейков
Грибной соус для стейков